首页       期刊介绍       编委会       投稿指南       期刊订阅       下载中心       留言板       联系我们       English
         在线办公
         在线期刊
最新录用
当期目录
过刊浏览
论文检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
         下载中心
基金项目中英文对照表
科技写作
参考文献著录格式
论文修改指南
稿件登记表
论文模版
更多>>   
         期刊荣誉
Caj-cd规范获奖期刊
中科双效期刊
         友情链接
         访问统计
总访问量:  
 
详细内容  

第九届中国高校电力电子与电力传动学术年会(SPEED 2015)

    中国高校电力电子与电力传动学术年会(Symposium on Power Electronics & Electrical Drives, SPEED)于2005年在北京交通大学举行筹备会。筹备会由浙江大学、清华大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学发起,得到了华中科技大学、上海交通大学、南京航空航天大学、重庆大学、华南理工大学、武汉大学等6所高校响应,并于2007年在哈尔滨工业大学召开了首次会议。

会议发起之时,筹备会通过了年会章程,将年会定为每年举行一次,目标是将年会发展成为我国高等院校电力电子与电力传动学科的重要学术论坛。年会的特色在于详细介绍各高校本学科的发展现状和发展趋势,促进各高校对本学科的认识和理解。会议包含特邀报告、论文交流、电力电子与电力传动学科中长期发展前沿问题讨论以及各学科建设情况的交流,目的是为本学科领域的教师和研究生创建一个学术思想和学术成果交流的高台,加强我国高校之间的学术交流,促进电力电子与电力传动学科的发展,活跃本学科领域的学术气氛。SPEED学术年会组织成立10年来,吸引了业界著名专家学者以及高校师生的积极参与,已经成为我国高等院校电力电子与电力传动学科最主要的学术论坛之一,为加速我国电力电子与电力传动学科的快速、稳定、健康、和谐发展,同时也为促进我国电力电子与电力传动学科相互间的学习和交流创建一个平台。通过这一平台充分展示我国高校在电力电子与电力传动学术领域所取得的一系列教学和科研成果,从而全面提升电力电子与电力传动学科在全国学科中的地位。

为期两天的第九届中国高校电力电子与电力传动学术年会于2015418-19日在北京交通大学举行,年会组委会主任委员、电气工程学院郑琼林教授主持开幕式。北京交通大学副校长陈峰、哈尔滨工业大学副校长徐殿国教授、西南交通大学副校长冯晓云教授等来自45所国内外高校以及十多家研究机构和公司的专家学者及研究生参加会议。会议主要围绕电力电子与电力传动学科的最新热点、最新理论与技术开展学术交流和研讨,同时还围绕电能质量、特种电源、电机控制、新能源变换并网、电力电子变换装置、新型电力电子器件与应用、无线电能传输、变换器稳定性分析、高电压多电平模块和电磁设计等10个专题设置了18个分会场分别举办学术研讨。借助大会平台,与会各位专家学者加强了学术交流合作,推动我国电力电子与电力传动学科的发展迈上新台阶。

 

相关文章
1.参会人员代表合影
2.IRSE2016北京技术年会开幕式
3.欢迎使用在线投稿系统!
4.关于启用“科技期刊学术不端文献检测系统”
版权所有 © 2015 《北京交通大学学报》编辑部 BJTUICP备:15103003   
北京市海淀区西直门外上园村3号 北京交通大学 8办公楼838/840室  100044
(86-10)51688053/51684749  bfxb@bjtu.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发